- Cálcio: exerce um papel fundamental na saúde dos ossos;
- Fósforo: fornece solidez aos ossos e aos dentes e contribui com o equilíbrio do pH do corpo humano, conforme informações do site Mundo Educação;
- Selênio: possui ação antioxidante, fortalece o sistema imunológico e trabalha na melhoria da circulação sanguínea;
- Zinco: é importante para o sistema imunológico, atua no processo de divisão e crescimento celular, trabalha na quebra de carboidratos e contribui com a cicatrização de feridas;
- Vitamina A: é importante para a visão, está envolvida nos processos de reprodução e comunicação celular e participa do desenvolvimento e manutenção do tecido epitelial;
- Vitamina B2: estimula a produção de sangue, mantém o bom funcionamento do sistema nervoso, é importante para a saúde da pele e da boca e contribui com a saúde dos olhos, prevenindo a catarata;
- Vitamina B12: auxilia o organismo em sua obtenção de energia, contribui para que o ferro trabalhe bem no corpo humano e colabora com a formação de glóbulos vermelhos;
- Vitamina K2: também conhecida pelo nome de menaquinona, o consumo adequado da substância é importante para a manutenção da saúde do coração e dos ossos.
- Sódio: o composto é encontrado em pequenas quantidades no leite, ingrediente que dá origem ao queijo, porém, também é acrescentado ao queijo para melhorar seu sabor e aumentar o seu tempo de prateleira. Recomenda-se não ingerir mais do que 2.300 mg de sódio diariamente. Ainda que o nutriente seja importante para o auxílio à contração muscular e à transmissão de impulsos nervosos, regulação do volume e da pressão arterial, equilíbrio dos fluidos corporais e manutenção de níveis regulares de pH sanguíneo, quando o limite de consumo diário recomendado é ultrapassado, surgem problemas como hipertensão, pressão arterial alta, retenção de água, aumento do volume sanguíneo, que gera mais pressão às artérias, doença no coração, acidente vascular cerebral (AVC) e insuficiência cardíaca.
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