http://www.tudoparavegetarianos.com.br/colunas/thales-oliveira/glutamato-monossodico-por-thales-oliveira/
Por volta do ano 1969, a literatura médica começou a conter um termo chamado de “Síndrome do Restaurante Chinês”, onde constava os vários efeitos, desde dormência até palpitações do coração, causados após comer alimentos com MSG. O Dr. Russel Blaylock, um neuro-cirurgião credenciado e autor do livro Toxinas excitantes: o sabor que mata. Neste livro, o doutor explica que o MSG é uma toxina excitante, que por sua vez, excita as células ao ponto de dano e morte, causando danos cerebrais em graus variáveis e potencialmente piora ou ativa inablidades de aprendizado, a doença de Alzheimer, Parkinson, Lou Gherig entre outros como: Obesidade Lesão ocular Dores de cabeça Fatiga e desorientação Depressão Quando consumido em doses maiores, o MSG têm sintomas como: Dormência Formigamentos Dores no peito e difculdades respiratórias Batimento cardíaco acelerado Sonolência Nausea Fraqueza Em 1970, estudos concluíram que 25 à 30% da população americana era intolerante ao MSG, mas devido ao grande aumento do MSG nos alimentos de 1970 até hoje, estima-se que 40 porcento da população seja intolerante.
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