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terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Veja os alimentos ricos em luteína antioxidante preventivo de Degeneração Macular Relacionada à Idade

Luteína e zeaxantina são carotenóides presentes em frutas e verduras, têm função antioxidante, e têm sido estudadas como os fatores de proteção da Degeneração Macular Relacionada à Idade (DMRI ou AMD - Age Related Macular Degeneration), uma das causas de diminuição da visão pela idade avançada. A ingestão destes nutrientes através da dieta traz benefícios protetores e menor risco de desenvolvimento desta enfermidade. Veja os alimentos ricos em luteína e a quantidade (em mg) por porção: Couve (cozida): 33.8 mg / 1 xícara Couve (crua): 22.1 mg / 1 xícara Brotos (cozida): 18.1 mg / 1 xícara Couve portuguesa (cozida): 17.2 mg / 1 xícara Espinafres (cozida): 15 mg / 1 xícara Espinafres (frescos, crus): 6.7 mg / 1 xícara Brócolis (cozida): 3.4 mg / 1 xícara Milho (cozido): 2.9 mg / 1 xícara Ervilhas (enlatadas): 2.3 mg / 1 xícara Alface: 1.5 mg / 1 xícara Milho (enlatado): 1.4 mg/ 1 xícara Ovos: 0.5 mg / 2 médios Feijão verde: 0.76 mg / 1 chávena Polpa de laranja (concentrado congelado): 0.50 mg / 340 gramas Laranja: 0.49 mg / 2 médias Mamão Papaia: 0.45 mg / 2 médios Tangerinas (frescas): 0.40 mg / 2 médias Dra Camila Perlin Ramos Médica Nutróloga e Medicina Interna
http://kurotel.blogspot.com.br/2011/01/veja-os-alimentos-ricos-em-luteina.html

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